Студенты 2 курса направления «Педагогическое образование» профилей «Технология» и «Дополнительное образование» Тувинского государственного университета (ТувГУ) сдали экзамен по дисциплине «Технология приготовления пищи» у Валерианы Ликтан необычным способом.
Вместо традиционного письменного или устного экзамена студентам было предложено приготовить блюда разных культур народов России, включая традиционную тувинскую кухню, и оригинально оформить стол.
Студенты продемонстрировали свои кулинарные навыки, приготовив разнообразные блюда, такие как минтай, тушённый с капустой и яблоками, праздничный салат из фруктов и овощей, цыплёнок под майонезом с гарниром из цветной капусты и моркови, куриный рулет с ветчиной, яйцами и имбирём, а также блинный торт с фруктовой начинкой.
Кроме того, студенты предложили горячие напитки, такие как чай из фруктов и ягод, облепиховый и имбирный морсы. Они также украсили стол, выбрав скатерть в тон своей одежде, что придало презентации блюд особый шарм.
Студенты получили достойные оценки за свой творческий подход к экзамену.
По данным ТувГУ.
Фото из открытых источников