Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Судмедэксперт разоблачил ложь о снимках из Бучи

11 апреля 2022
130

В западной прессе опубликованы результаты расследования об убийствах в Буче. По версии западных СМИ, снимки со спутника некой частной компании должны были доказать, что тела мирных граждан на одной из улиц украинского города Буча появились при российской армии. Но при этом никто из экспертов не смог ответить на здравые и логические вопросы российской стороны о том, как трупы сохранились за три недели плюсовых температур? Как российская техника, уезжая, объехала их? И почему на фасадах домов нет следов от «массового расстрела»?

Речь идет о населенном пункте Буча Киевской области, где по версии издания «The New York Times» («NYT»), основанного на снимках со спутника частной компании «Maxar», якобы видны тела погибших на улицах Бучи. Издание утверждает, что на протяжении почти месяца на улицах здесь лежали трупы мирных граждан.

Напомним, российская армия полностью покинула населенный пункт Буча 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции. 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтверждал, что в городе никого из российских военных нет, причем мэр даже не упоминал о каких-либо расстрелянных местных жителях. Но издание «NYТ» утверждает, что снимки со спутника сделаны 19 и 21 марта, а тела на улице лежали с 11 марта.

Однако тела не могли так долго пролежать на улицах нетронутыми, как минимум должен был начаться естественный процесс разложения. «Судя по имеющимся признакам на фото и видео смерть наступила несколько часов, может быть, сутки назад, – прокомментировал директор российского Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, профессор Игорь Макаров. – На 2-3 сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая «трупная зелень». К концу первых суток, первой, началу второй недели эта трупная зелень покрывает, по сути, все кожные покровы. Далее, спустя примерно 1-2 недели, участки «зелени» могут перейти в коричневую и черную составляющую. То есть труп может даже почернеть. На 3-4 сутки появляется так называемая «гнилостная венозная сеть», а к концу второй недели появляются так называемые «гнилостные газы», которые придают трупу увеличенные объемы».

Ранее Минобороны России опровергло обвинения и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевской власти.

Кроме того, большие вопросы вызывает то, что так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинских СМИ.

Как отметил главный редактор телеканала «Тува 24» Маадыр Сандан, против нашей страны ведется полномасштабная информационная война.

«Не секрет, что западной прессой подается негативная, преувеличенная, с большим объемом ложных заявлений информация. Причем эта информация распространяется в интернете с помощью рекламного продвижения. Защититься от этого можно, только если любую информацию читать через призму собственной критики», - отметил Сандан.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения