Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сумма «кредитных каникул» ипотеки увеличена 

15 апреля 2020
49

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимального порога ипотечного кредита, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Напомним, ранее «Единая Россия» внесла предложение по увеличению максимальной суммы ипотеки для получения «кредитных каникул», так как не везде квартиры стоят одинаково, сообщает @tmgnews17

К примеру, в Москве, где жилье самое дорогое, предельный размер составит 4,5 млн рублей, для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в ДФО, соответственно, 3 млн рублей, а для остальных субъектов РФ – 2 млн рублей. Эти цифры были получены на основе анализа объективных данных рынка ипотечных займов за последние два года, сообщил Мишустин. 

По словам председателя бюджетного комитета Верховного Хурала, депутата фракции «Единая Россия» Алдын-кыс Конгар: «Поддержка семей, с целью увеличения рождаемости, а это многие семьи, получившие ипотечные кредиты, базой которых явился материнский капитал, путем выделения средств - ипотечного кредита из банков. Для нашей Тувы - это в основном молодые семьи, которые взяли кредиты с оформлением под первоначальный - материнский капитал. Жилье - дорогая и долгосрочная инвестиция для семьи! И из совокупного дохода семьи, особенно молодой или многодетной, от 30%- до 50% уходит на погашение кредитов. Их у нас немало. Данная мера своевременная, в условиях негативного экономического эффекта, от пандемии» 

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения