Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Светлана Ощепкова: «Только после прохождения обучения наблюдатель получает соответствующее направление и удостоверение»

26 августа 2022
88

Руководитель Аппарата Общественной палаты Тувы Светлана Ощепкова рассказала, что Общественная палата республики, в первую очередь, несет ответственность и обязанность за подготовку наблюдателей во время выборных кампаний разного уровня.

Задачей Общественной палаты является подготовка для участия в выборной кампании 200 наблюдателей. В этом году в республике проходят выборы местного уровня. Будут задействованы 68 УИКов, 9 ТИКов. Проводится обучение независимых наблюдателей. Обучение проводится на семинарах, где на первом занятии объясняется, какие внесены изменения в федеральное законодательство по выборам, на втором занятии должны провести инструктаж о правах и обязанностях независимого наблюдателя и на заключительном занятии дается памятка по разным ситуациям, которые могут возникнуть во время выборных кампаний.

Итоговое занятие об алгоритме действий в нестандартных ситуациях во время выборных кампаний планируются провести 6 сентября. Только после прохождения обучения наблюдатель получает соответствующее направление и удостоверение.

Напомним, что наблюдателем может стать любой гражданин старше 18-ти лет, не принадлежащий ни к одной политической партии. Его задачей является обеспечение справедливого избирательного процесса.

Фото из открытых источников.

Аналитика и мнения