Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Светышев: "Водители должны соблюдать правила дорожного движения"

5 февраля 2020
59

Рабочая неделя  в Кызыле началась не самым приятным образом - на линию не вышли городские маршрутные такси. Водители в этот день собрались в мэрии, высказав недовольство работой автоинспекторов, которые «регулярно их останавливают и штрафуют в «часы пик» и требовали прекратить проверки.

 «Все водители должны соблюдать правила дорожного движения, особенно в общественном транспорте, ведь от этого зависит жизнь и здоровье пассажиров» - заявил на пресс-конференции главный госавтоинспектор Тувы Андрей Светышев. Начальник УГИБДД МВД по Туве пояснил, инспекция работает в рамках своих полномочий и в интересах сохранения безопасности на дорогах республики. Он рекомендовал «маршрутчикам» не нарушать закон и работать в правовом поле.

В случае несогласия с действиями инспектора, водители могут обратиться на личный прием, который проходит каждый понедельник с 18.00. Либо подать письменную жалобу в Управление по адресу улица Ровенская, д. 36

Отметим, что с начала 2020 года сотрудниками ГИБДД проверено более тысячи маршрутных транспортных средств, в результате которых выявлено свыше 200 правонарушений. За нарушение правил перевозки пассажиров составлено 134 административных материала. Выявлено 8 фактов управления технически неисправными автобусами, создающими угрозу возникновения аварийной ситуации. Выявляются факты управления маршрутными такси водителями, не имеющими права управления транспортными средствами либо ранее лишенными такого права. В январе текущего года пресечено восемь подобных нарушений.

Водителям-нарушителям вручаются требования о прекращении противоправных действий, которые способствуют опасным перевозкам пассажиров. В случае игнорирования данного требования в отношении водителя применяются более жесткие меры, вплоть до возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения