Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Таможенники Тувы ищут дом для служебной собаки

3 августа 2022
114

Красноярская таможня на безвозмездной основе передаст завершившую службу немецкую овчарку по кличке Тула (2016 г.р.). Главное – новые хозяева должны обеспечить ей достойные условия содержания.

Тула прослужила в таможне пять лет и занималась поиском оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Нередко она помогала другим правоохранительным органам, не имеющим кинологических подразделений.

В октябре 2020 года у Тулы по результатам клинического и офтальмологического исследования диагностировали заболевание глаз – двусторонний пигментозный кератит, не связанное с прохождением службы. Длительное лечение не дало результатов, зрение овчарки ухудшилось на оба глаза, поэтому продолжать работу она уже не может.

Таможенники ищут добрых людей, которые готовы взять на себя ответственность за дальнейшее лечение и достойное содержание бывшей служебной собаки. Если новые хозяева Тулы не найдутся, она останется у кинолога.

Сейчас Тула находится в Кызыле, таможенники продолжают ухаживать и заботиться о четвероногой напарнице. Чтобы забрать немецкую овчарку, необходимо обратиться в кинологический отдел службы Красноярской таможни по Республике Тыва по телефону: 8 (39422) 2-59-99.

На сегодняшний день в Красноярской таможне служат 14 собак. С начала 2022 года в рамках оперативных мероприятий таможни и взаимодействия с иными правоохранительными органами они обнаружили более 42 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, 340 кг насвая и 1,3 кг других табачных изделий, 44 блока сигарет, свыше 1 млн незадекларированных рублей и 34 тыс. долл. США, а также 3 единицы оружия и 15 патронов.

По данным пресс-службы Красноярской таможни

Фото пресс-службы Красноярской таможни

Аналитика и мнения