Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Тандинский район следующий в очереди на карантин

22 сентября 2020
18

Новые тревожные звонки по ситуации с коронавирусом поступают из Тандинского района. На сегодняшний день в регионе этот район стоит на первом месте по приросту заболевших, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Тувы председатель администрации Алик Монгуш доложил о сложной обстановке в районе, а также о случаях заражения «ковидом» среди школьников. «За последние две недели у нас отмечается увеличение количества заболевших, есть прецеденты и в школах». По его словам, там заболел учитель и заразил учеников местной школы. Сейчас с этой ситуацией разбираются. Также отмечено, что в районе имеется достаточный запас средств защиты.

Всплеск идет и в Пий-Хемском районе, плюс 9 человек за последние сутки. Председатель администрации сообщил, что там проводятся контрольные мероприятия. В основном проверяют торговые точки на соблюдение масочного режима посетителями, также смотрят проводят ли предприниматели санобработку, через каждые два часа. Детей с высокой температурой в школах Пий-Хема пока не выявлено. Все случаи заболевания – семейные очаги. В данный момент люди получают лечение, СИЗы в наличии имеются.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в свою очередь потребовал от руководителей мобилизовать все силы и проверить, чтобы во всех районах был запас необходимых средств защиты. «Принимайте все возможные меры, никаких отпусков, все силы киньте на борьбу с инфекцией. Сейчас её можно упредить и предотвратить», - резюмировал он.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения