Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Театр юного зрителя Кызыла завоевал главный приз на всероссийском фестивале «Театр и дети»

16 октября 2023
26

В Ижевске с 13 по 15 октября проходил Всероссийский фестиваль-конкурс детских и молодёжных национальных театральных коллективов «Театр и дети». Туву в нем представил Театр юного зрителя Кызыла. Юные актёры представили тувинскую народную сказку «Легенда о Хане» и завоевали гран-при фестиваля-конкурса.

Помимо этого, руководители театральных коллективов и юные актеры принимали участие в пресс-конференции и мастер-классах.

За три дня фестиваля театральные постановки на национальном языке зрителям и членам жюри представили театр «Леля» г. Санкт-Петербург, театральный коллектив «Алчәчәк» Республики Татарстан, образцовый музыкально-драматический театр «Воштончыш» Республики Марий Эл, детский образцовый камерный театр «Люди и Куклы» Свердловской области, Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, образцовый Театр юного зрителя Кызыла, театральная студия «Сказка», молодёжный театр-студия «Шарж» и студия актерского мастерства «Выжыкыл» Удмуртской республики.


Отметим, что фестиваль проводится для сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обозначенных в Указе Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года, а также формирования у детей и молодежи патриотизма и чувства уважения к традициям и обычаям народов страны.

По информации Республиканского центра народного творчества

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения