Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Теперь пациентов сортируют на ковидных и ОРВИшных

1 февраля 2022
32

Для разделения потоков лиц с Covid-19 и ОРВИ, в Ресбольнице №1 открыты 3 сортировочных пункта: на 4 этаже поликлиники кабинет 406 (вход с торца), в здании отделения токсикологии (ул. Гагарина,4) и в здании Тувинской филармонии. Все пункты работают с 08.00 до 20.00 часов, через которые ежедневно проходят до 200 человек, сообщает ТМГ. 

Обращаться в сортировочный пункт должны лица, у которых есть клинические проявления острого респираторного заболевания: повышение температуры тела, насморк, головные боли, кашель, боли в горле. Важно учитывать, что в сортировочных пунктах принимают тех кызылчан, которые проживают по адресам, закрепленным для обслуживания за поликлиникой Республиканской больницы №1. Лиц с других участков  в случае положительного анализа, врачи-терапевты не могут обслужить на дому и не смогут при необходимости открыть листок нетрудоспособности. 

В сортировочном пункте принимает врач-терапевт осматривает и назначает лечение, медсестра берет анализ ПЦР. Лица, у которых был контакт с ковид-положительным пациентом, но без симптомов в сортировочном пункте анализ ПЦР не возьмут. 

В случае выявления положительного результата, ПЦР данные пациента передаются в амбулаторный ковид-центр по адресу Дружба, 44. Дальнейшее наблюдение и при необходимости открытие, закрытие или продление листка нетрудоспособности, сдача контрольного анализа ПЦР производится только в амбулаторном ковид-центре по улице Дружба, 44. 

Кроме приемов лиц с подозрением на ковид, терапевты поликлиники ведут прием лиц с другими патологиями, лиц с хроническими заболеваниями, в кабинетах 214 и 204 с 08 ч-20 ч без выходных. В будни на приеме бывает по 40-50 человек (на выходных -10). 

Также работают выездные бригады для обслуживания вызовов на дому. 

На дому выездные бригады обслуживают лиц с хроническими заболеваниями, маломобильных граждан, выписывают льготные рецепты. Всего с 24 января совершается около 200 выездов в день, по показаниям берут анализы ПЦР. К сожалению, из этих 200 вызовов около 10 вызовов являются необоснованными (по данному адресу такого дома нет, вызывают контактные лица без симптомов чтобы только сдать анализ). 

Медики просят относиться к обращениям в поликлинику ответственно. Ведь пока выездная бригада тратит время на необоснованный вызов, где-то ее ждет действительно больной человек. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения