Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Теперь справки по алиментам выдают в электронном виде

25 мая 2022
51

Между УФССП России по РТ и региональными органами социальной защиты налажено электронное взаимодействие. Теперь, с 24 мая, работа по выдаче справок об отсутствии исполнительных производств и взыскании алиментных платежей, а также для получения социальных выплат будет совершаться в электронном виде для удобства и безопасности граждан.

Как отметила начальник отделения организационно-контрольной работы, документационного обеспечения и работы по обращениям граждан и организаций УФССП России по РТ Айшет Монгуш, данная процедура позволит обеспечить развитие в работе судебных приставов и экономию финансовых средств граждан.

«Гражданам не требуется стоять в очереди и присылать заявления на бумажном носителе. Работа по выдаче справок переведена на электронное взаимодействие. Сотрудниками УФССП России по Республике Тыва ежедневно обрабатывалось около двухсот заявлений. Переход на электронное взаимодействие поможет в работе и экономии финансовых средств для граждан», - сказала Айшет Монгуш.

Для того, чтобы получить справку, необходимо обращаться напрямую в органы социальной защиты Тувы, которые электронно будут направлять запросы в Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва.

По данным пресс-службы УФССП России по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения