Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Теперь за некачественные коммунальные услуги будет перерасчет  

5 ноября 2020
18

Президент России подписал закон, в котором отмечено, что потребители за некачественные коммунальные услуги могут заплатить меньше, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Для Тувы нововведение - в самый раз. Жители многоквартирных домов регулярно сталкиваются с коммунальными проблемами. То батареи ледяные при минус 40, а где-то в кранах совсем не течет горячая вода. Но даже за такие услуги все равно приходится по полной платить по счетам.

Поправки в новом законе, по сути, упрощают порядок предоставления компенсации собственникам или арендаторам жилья за коммунальные услуги, оказанные ненадлежащим образом. Теперь, в случае фиксации факта оказания услуг низкого качества или с перерывами, жильцы смогут получить перерасчет, не дожидаясь выяснения, в чьей зоне ответственности – поставщика ресурсов или управляющей организации – произошел сбой.

Закон исключает положение, по которому лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф.

Кроме того, закон обязывает лицо, ответственное за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, компенсировать ресурсонабжающей организации понесенные ей расходы, которые возникли из-за изменения размера платы за коммунальные услуги.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения