Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ТГРК: Проблема с поставкой угля возникла из-за резкого возрастания спроса

10 февраля 2022
27

Тувинская горнорудная компания в связи с жалобами жителей на нехватку угля ответила им своим заявлением, сообщает ИА ТуваМедиаГрупп. Компания сообщила, что проблема с обеспечением поставок возникла из-за резкого возрастания спроса на уголь, что связано с беспрецедентно низкой отпускной ценой угля.

«При этом все запросы на поставку угля и обязательства перед правительством республики компанией полностью выполняются. ТГРК регулярно и согласно графику отгружает уголь юридическим и физическим лицам под самовывоз. С 1 февраля отгружено 18 828 тонн, порядка 2 500 тонн угля в день. Загружено 1243 автомобиля, - говорится в тексте заявления ТГРК. -Нам известно о жалобах жителей на то, что нет угля в ряде угольных топливных складов Кызыла. ТГРК не осуществляет и не контролирует доставку угля до Гортопов. Этот вопрос находится в компетенции надзорных ведомств и правительства республики, как и соблюдение угольными складами ценообразования, установленного постановлением правительства региона».

Также в заявлении компания отметила, что автотранспорт топливных складов максимально оперативно обслуживается ТГРК вне очереди каждый день, включая выходные дни с 8 до 19 часов. Более того, в январе текущего года отгружено на 23% больше угля, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сбой в поставке, очевидно, связан с большим количеством перекупщиков, так как в забоях достаточно запасов твердого топлива. На сегодняшний день подготовленного к выемке угля – 47 тыс. тонн. Очереди из крупнотоннажных автомобилей, предположительно, из соседних регионов, якобы приехавших покупать топливо для личного домохозяйства, ограничивают доступ к погрузке угля для местного населения», - предполагают в компании.

По данным ТГРК, на сегодняшний день по договорам с юридическими лицами уголь отгружается Кызылской ТЭЦ, ТЭК 4, дошкольным и школьным образовательным учреждениям. «Ни один угольный склад договор не заключил и приобретает уголь по сниженной стоимости, как физлицо», - уточняет ТГРК.

Напоминаем, что график отгрузки остался прежним. Заезд на погрузку для населения - с понедельника по пятницу, с 8.00ч до 15.00ч. Заезд на погрузку для остальных потребителей (юр. лица, в т.ч. а/м Гортопов) – каждый день, с 8.00ч до 19.00ч


По данным ТГРК
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения