Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Точка роста» для сельской школы. Будущее пришло в Бай-Тайгу

19 ноября 2021
22

В селе Шуй организовали два Центра «Точки роста», которые находятся в местной школе. Теперь бай-тайгинские школьники получают дополнительное и качественное образование по химии, физике и биологии. Как сообщили ТМГ в Минобре РТ, ребят не вытащишь из цифровых лабораторий, которые оснащены различными датчиками. С помощью приборов школьники измеряют уровень нитратов, электропроводность веществ, кислотный фактор и многие другие показатели. Ребята освоили работу с цифровым микроскопом и могут, например, изучить и рассмотреть форму кристаллов и их рост.
«Используя оборудование «Точки роста», мы можем расширить содержание школьного химического образования, повысить познавательную активность обучающихся в естественно-научной области, организовать учебную, исследовательскую и проектную деятельность», - отметила учитель химии Айслана Хертек.
Для небольшого села, где проживают менее 2000 жителей и количество учащихся составляет 241, внедрение передовых технологий в образовательный процесс значительно улучшит усвоение материала учениками, повысит компетентность учителей-предметников и откроет новые возможности для развития проектной деятельности школьников.
Напомним, в Республике Тыва с 2019 года начали создавать Центры естественно-научного, технологического и гуманитарного образования «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование».
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Аналитика и мнения