Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ЦБ вновь продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир» 

18 декабря 2020
24

Центробанк России перенес срок обязательного перевода пенсий и социальных выплат на карту «Мир» с 1 января до 1 июля 2021 года, сообщается в письме регулятора, разосланного банкам. 

Ранее планировалось, что все пенсии и социальные выплаты будут выплачиваться через карту «Мир» с 1 июля 2020 года. Но из-за пандемии сроки не раз переносились. В итоге выбрана новая дата перехода – вместо 1 января утверждено 1 июля – к этой дате на карты «Мир» завершится обязательный переход зачислений пенсий и соцвыплат из Пенсионного фонда: пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также при рождении третьего или последующих детей. 

Одновременно Банк России сейчас рекомендует банкам в случае истечения срока действия платежных карт у клиентов, получающих пенсионные выплаты, обеспечивать до 1 июля 2021 года действие платежных карт после истечения срока их действия. 

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту "Мир" и уже ими пользуются. Но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно: банки смогут выполнить все свои обязательства», - пояснили телеканалу «Россия 1» директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения