Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туризм - один из драйверов развития Тувы

18 декабря 2022
66

В своем Послании Верховному Хуралу Владислав Ховалыг большое значение уделил развитию туризма. Совсем недавно была утверждена государственная программа Республики Тыва «Развитие туризма и гостеприимства на 2023-2028 годы», где определены цели и задачи развития отрасли и дальнейшие шаги по формированию инфраструктуры туризма.

«Уже реализуются проекты по восстановлению здравницы на озере Чедер, баз отдыха на озерах Чагытай и Дус-Холь, созданию горнолыжного комплекса «Тайга». Необходимо повысить качество туристического сервиса, создавать комфортные объекты с широким спектром услуг», - заявил Ховалыг.

В текущем году Тува вошла в большой российский туристический маршрут «Сибирские каникулы». Республику посетил десант российских специалистов, которые дали экспертные рекомендации по эффективному использованию потенциала Тувы.
В состав уникальных достопримечательностей республики и ее столицы вошел еще один прекрасный объект – статуя Будды, установленная по инициативе Фонда имени Кужугета Шойгу. По словам Главы Тувы, прорабатывается вопрос строительства канатной дороги до нового объекта. Также формируется проект туристско-логистического центра в Каа-Хемском кожууне с широким комплексом услуг в сфере активного отдыха, проект водного туристического маршрута по Енисею.

«Агентство по туризму и Министерство дорожно-транспортного комплекса должны в ближайшее время представить эти проекты для обсуждения», - потребовал Владислав Ховалыг. Наряду с созданием инфраструктуры для приема туристов извне, крайне важно развивать внутриреспубликанский сектор познавательного и лечебного туризма. «Поручаю Агентству по туризму организовать региональные маршруты, объединяющие достопримечательности и целебные источники нескольких кожуунов, имеющие историко-познавательный характер, дающие возможность окунуться в традиционный мир кочевников», - призвал Глава республики.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения