Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Туризм Тувы. Грандиозные планы развития 2021

6 апреля 2021
18

На этой неделе новое Министерство по внешнеэкономическим связям и туризму Тувы представило очень оптимистичные данные относительно развития отрасли в республике. Если не брать во внимание 2020 “коронавирусный” год, то в целом динамика показывает рост по всем направлениям. Прогнозы также вселяют надежду. Корреспондент ИА “ТуваМедиаГрупп” узнал у министра по внешнеэкономическим связям и туризму РТ Роланды Самбу-Хоо,  куда республика будет стремиться в 2021 году по части развития туризма.

Чтобы расставить задачи на 2021 год, Министерство по внешнеэкономическим связям и туризму РТ сначала определило основные проблемы. Среди них, пожалуй, одна из самых весомых — ограниченные возможности государственного стимулирования развития индустрии туризма. Если не говорить о слабой господдержке, то и республика также допускала свои ошибки, например, не в полную силу использовала свой потенциал. Если говорить о других аспектах, то здесь мы увидим и недостаточный уровень благоустройства инфраструктурынизкий уровень культуры сервиса и почти полное отсутствие придорожного сервиса. Собственно, это основные направления, над которыми новое министерство будет работать в этом году.

Первый раздел — это создание комфортных туристских условий. “Мы определим основные мероприятия регпроекта по развитию туризма в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Работать будем совместно с Миндортрансом Тувы и Минэком, - рассказывает Роланда Самбу-Хоо. -  Нам необходима их помощь и в строительстве инфраструктуры придорожных кафе и в ремонте пропускного пункта ХандагайтыТакже она отметила, что увеличение количества знаков туристской навигации помогут обеспечить в информационном центре республики. По словам министра, в рамках проекта «Неделя Аржаана» будут создавать благоприятные для отдыха условия на территории минеральных источников. “Здесь также потребуется помощь министерства, но уже здравоохранения, - продолжает Самбу-Хоо. – Им необходимо будет проделать работу по приданию аржаанам статуса лечебно-оздоровительной местности.

Второй раздел — это повышение благосостояния занятости и доходов населения. Здесь нужно провести обменные туры с другими регионами и муниципалитетами, чтобы набраться друг у друга опыта, - считает министр. – Минобразования Тувы могли бы нам помочь в подготовке системы кадров в сфере туризма и гостеприимства, а в Минтруда организовать сезонное трудоустройство безработных гражданПомочь может и Минкультуры республики в части проведения событийных и культурно-образовательных мероприятий на коммерческой основе, а также наладить выпуск сувенирной продукции.

Третий раздел — это продвижение туристского потенциала республики. Здесь вступает в дело Министерство информатизации и связи Тувы. “На них мы возлагаем организацию и проведение пресс-тура в республику для представителей иностранных СМИ, аккредитованных в МИДе России. Нам необходимо рассказать им о нашем событийном туризме и национальных праздниках”, – сказала Роланда Самбу-Хоо. Отметим, что этот проект должны были реализовать еще в прошлом году, однако из-за пандемии журналисты приехать не смогли. Кроме того, в 2020 году не был заявлен к проведению и главный фестиваль  республики – Устуу-Хурээ, который пройдет в июле 2021.

“В 2021 году мы планируем реконструкцию не менее двух туристских объектов,  в частности, санатория “Чедер”, разработку и сертификацию не менее двух региональных туристических маршрутов, благоустройство территорий не менее 10 аржаанов, установку не менее 20 знаков туристской навигации, увеличение и обучение сертифицированных гидов-проводников, повышение квалификации работников общественного питания, гостиниц, турфирм. И, конечно, же основные показатели — это увеличение общего туристического потока, увеличение объема платных услуг, увеличение налоговых поступлений” ,– завершила министр.

Аяна Бапа ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения