Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ТувГУ получил грант на исследование родовых групп Тувы

9 марта 2022
20

Тувинский госуниверситет получил крупный грант Российского научного фонда на проведение фундаментальных научных исследований родовых групп Тувы. В реализации примут участие научные сотрудники ТИГПИ Артыш Монгуш и Анчы Хомушку, руководитель проекта — доцент кафедры всеобщей истории, археологии и документоведения ТувГУ Елена Айыжы.

Проект направлен на исследование родовых групп Тувы, которые являются значимыми для формирования национальной идентичности тувинцев, его укорененности в культурной памяти предков. Изучение ценностной ориентированности представителей одного рода позволяет увидеть, как родственные связи со временем превращаются в традиции и в каких случаях появляются предпосылки для создания среды единомышленников в деле сохранения накопленных интеллектуальных, профессиональных и обыденных ценностей.

Методология сохранения родовой памяти в настоящее время ещё не разработана во всём своём многообразии, поэтому перед исследователями стоит важная задача продолжить эту научную работу. На выполнение проекта выделено 5 млн. рублей.

Фото их открытых источников

Аналитика и мнения