Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува до конца июля получит миллиард рублей на развитие

10 июля 2020
23

Республики Карелия, Алтай и Тува до конца июля получат по миллиарду рублей на индивидуальные программы развития, сообщает «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на Минэкономразвития России.

Правительство России утвердило подготовленные Минэкономразвития правила финансирования программ социально-экономического развития для республик. Теперь в течение 4 лет эти регионы будут ежегодно получать из федерального бюджета миллиард рублей в рамках этих программ до 2024 года. Алтай, Карелия и Тува.

Около 10% из выделенных средств будет направлено на обеспечение населения комфортным жильем. По результатам реализации программ будет рассмотрена возможность их продления до 2027 года и дополнительного увеличения финансирования до 5 млрд рублей. Оценка эффективности исполнения планов будет осуществляться по количеству созданных рабочих мест и успешно завершенных инвестиционных проектов.

В Министерстве отметили высокую готовность Тувы к выполнению намеченных ИПР мероприятий. В частности, республика заблаговременно разработала и приняла нормативные акты, необходимые для организации конкурсов и определения подрядных организаций. На ряде объектов работы уже начались.
За счет реализации программы В Туве до 2024 года должно быть создано почти 4 тысячи постоянных рабочих мест, снижены транспортные издержки. Созданы проекты по переработке сельхозсырья, которые должны повысить доходы сельчан. В целом, программа предусматривает комплекс мер социальной поддержки нуждающихся граждан, от социального контракта до точечных проектов по увеличению доходности семей. С их помощью рассчитывают к концу года снизить уровень бедности до 30-32%. Объем инвестиций составит более 5,4 млрд рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения