Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува достигла «плато» по заболеваемости COVID-19

11 февраля 2022
30

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом были озвучены данные по заболеваемости в Туве, согласно которым с 5 по 10 февраля число заболевших COVID-19 снизилось на 37 случаев, а за последние сутки выявлено 549 новых случаев. Это на 12 случаев меньше, чем днем ранее. Подобная тенденция, по мнению министра здравоохранения Анатолия Югая, позволяет говорить о том, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике вышла на так называемое «плато».
На заседании республиканского оперативного штаба главный санитарный врач Людмила Салчак сообщила, что на сегодня в республике подтверждено 57 случаев заболевания штаммом «омикрон».
По-прежнему основным очагом заражения остаются внутрисемейные контакты. В этой связи главный санитарный врач сделала акцент на усиление работ по проведению дезинфекции в домашних очагах, которая выполняется силами муниципалитетов.
Главный санврач Тувы также озвучила предложения по дальнейшей организации учебного процесса в образовательных организациях. Как и предлагалось ранее, решение о выходе или продолжении дистанционного формата обучения с 15 февраля должны будут принять руководители на местах: мэры городов, председатели районных администраций, исходя из результатов мониторинга заболеваемости среди учащихся на подконтрольной территории.
Учитывая дифференцированный подход, оперативный штаб поручил Министерству образования Тувы провести мониторинг заболеваемости детей в образовательных организациях по группам: среди учащихся 1-4 классов, 5-6 классов, 7-8 классов и с 9 по 11 классы. По итогам данного «среза» в понедельник, 14 февраля, будет принято решение о прекращении или продлении дистанционного обучения в отдельно взятых муниципальных образованиях.
Министр здравоохранения Анатолий Югай сообщил, что наблюдается незначительное, но снижение числа заболевших и одновременно рост количества выздоровевших. В связи с уменьшением числа пациентов принято решение прекратить работу госпиталя на 100 койко-мест на базе спорткомплекса имени И. Ярыгина в Кызыле.
По данным правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения