Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Тува меняет тактику борьбы с COVID-19

3 июня 2020
15

В республике расставили приоритеты. Кого действительно необходимо протестировать в первую очередь, а кого нет. В соответствии с новыми санитарными правилами, особое внимание уделят людям с диагнозом «внебольничная пневмония», контактным лицам, кто имеет клинические проявления ОРВИ, людям, приехавшим из неблагополучных мест по «короне», медицинским работникам, работающим на передовой борьбы с инфекцией.Кроме того, в списке первоочередников лица, работающие и находящиеся в социальных учреждениях, в интернате, в учреждениях УФСИН при наличии признаков ОРВИ, люди старше 65 лет, дети в организованных коллективах при угрозе возникновения коронавируса. По решению республиканских властей из приоритетов убрали тестирование на пропускных постах в Туву. 

«На данный момент такая приоритетность тестирования намного эффективнее. Сейчас у контактных лиц анализы будут брать один раз на 8-й или 10-й день. Все эти меры почти вдвое сократят объем тестирования, а, значит, и убыстрят получение результатов, - поделился в своем соцблоге Кара-оол. - Принято решение о том, что на въездах в республику тестирования уже не будет, так как это неактуально. В связи с этим наши лаборатории серьезно разгрузятся, почти на 2 тысячи исследований в сутки. Это также повлияет на сроки получения результатов. Был еще один затор – результаты анализов из лабораторий направлялись в поликлиники, где разнести их по адресам сотрудники просто физически не успевали. Но для нас очень важно, чтобы люди в условиях эпидемии чувствовали больше уверенности. Поэтому дал задание организовать смс-оповещение по результатам анализов на коронавирус. Система смс-оповещения уже установлена в лабораториях Инфекционной больницы, СПИД-центра, Рескожвендиспансера. В ближайшие дни такие сообщения будут приходить тем, у кого результаты оказались отрицательными». 

Если на коронавирус результат окажется положительным, то эпидемиологи начнут действовать по отработанному алгоритму действий. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения