В Туве за последние 4 недели отмечается постепенное снижение заболеваемости COVID-19. Республика достигла почти 73-процентного коллективного иммунитета, поэтому главный санитарный врач Тувы предложила с 12 декабря ввести частичные послабления для предприятий общественного питания. При этом Людмила Салчак уточнила ТМГ, что данные с заболеваемостью еженедельно меняются и цифры оперштаба по коронавирусу непостоянные.
Сложная обстановка сохраняется в четырех районах, среди них Кызылский, Эрзинский и Барун-Хемчикский.
В основном заболевают ковидом безработные в возрасте от 18 до 30 и 30 до 54, и пожилые граждане. Среди заболевших более 30 % - это дети от 7 до 14 лет.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников