Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Тува обеспечена бесплатными лекарствами почти на 1700 пациентов

23 ноября 2020
16

По данным вице-премьера Тувы Саиды Сенгии, республика обеспечена бесплатными лекарствами от коронавируса на 1695 пациентов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. В данное время этого хватит, чтобы обеспечить всех зараженных, причем есть и значительный запас на будущее.

- По 12 миллионам, которые поступили на закупку лекарств, мы отработали и необходимое количество лекарств закупили. Розданных для лечения препаратов у нас больше 2000 для взрослых и больше 1000 для детей. Причем осталось еще 760 тысяч рублей. Эти деньги мы направим на покупку «Амоксициллина» и «Парацетамола».

Саида Сенгии также рассказала ТМГ, что еженедельно проводятся проверки, благодаря которым удалось выявить факты неправильного распределения лекарств в районах Тувы. По мнению вице-премьера, сейчас районным поликлиникам нужно оказать помощь: «Они должны понимать, что делать и не только по выдаче лекарств. Мы выявили погрешности в работе врачей и по части маршрутизации больных. Из положительных моментов мы отметили снижение амбулаторных больных примерно на 700 человек».

Таких цифр удалось достичь, в частности, и благодаря открытию нового ковид-центра. Отметим, что в целом нагрузка на больницы снизилась из-за объемного и качественного консультирования населения. Операторы центра рассказывают людям о симптомах, помогают разобраться, в каких случаях стоит вызвать врача и как это сделать: «Да, работы стало значительно меньше. Операторы обзванивают и больных, узнают о их состоянии и таким образом помогают врачам в консультациях, работы стало гораздо меньше».

С вводом дополнительных единиц решается и проблема транспорта. ТМГ стало известно, что мэром Кызыла принято решение о выделении своих автомашин для транспортировки больных, а также денежных средств на закупку лекарств для больных Кызыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения