Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува освоила новый метод тестирования на «ковид»

8 июня 2020
21

В рамках борьбы с коронавирусом в Республиканской больнице №1 усиливается работа по диагностике инфекции с целью снижения зависимости от работы других организаций. Выполняются исследования на компьютерном томографе, обустроена лаборатория, выполняющая тестирование по методике ПЦР. С начала июня лабораторная служба больницы освоила еще один метод тестирования, он поможет работе по диагностике и лечению пациентов, сообщает @tmgnews17 . 

С 4 июня 2020 года в отделе клинической биохимии и иммунологии лабораторной службы начато проведение иммуноферментных анализов на суммарные антитела к вирусу SARS-CoV-2. Это качественное исследование, которое определяет наличие или отсутствие антител в крови, но не определяет их концентрацию. ИФА-тестирование актуально для бессимптомных носителей, у которых вирус не проявляется, но они могут заражать других, не подозревая об этом.

Исследование позволяет узнать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов заболевания у него не было. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусом. Положительный результат анализа крови на антитела класса IgM означает, что человек подвергся инфекции недавно, она в острой форме.

Большое значение метод имеет для лиц с легкой и средней степенью течения болезни, у которых с момента заражения прошло две недели. За это время коронавирус мог опуститься в легкие, и обычный ПЦР-тест может его не обнаружить. Также метод используется для людей, переболевших COVID-19 и выработавших иммунитет к вирусу.

ИФА диагностику COVID-19 нужно делать для диагностики бессимптомного течения болезни в первые несколько дней после заражения (IgM).

В первый день уже проведено 110 исследований крови на суммарные антитела к вирусу COVID-19 у медицинских работников ГБУЗ РТ «Ресбольница№1». С поступлением тест-систем с 6 июня начали исследования крови на выявление иммуноглобулинов класса М (IgM) и G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2. Очень важна высокая достоверность исследований - 95-100%, а также их оперативность – они выполняются в течение одного дня.

Всего с 4 по 8 июня лабораторной службой больницы выполнены 293 исследования, выявлено 33 положительных результата.

«ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации пресс-службы Ресбольница №1

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения