Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува попала в список регионов с некачественной питьевой водой

28 января 2022
19

Жители Тувы всегда гордились своей чистой водой. Никаких фильтров или дистиллированной воды у нас не было. Однако, воду из-под крана безопасно потреблять всего в 40 российских регионах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на данные Минприроды по итогам федерального проекта «Чистая вода». На территории Камчатского края качественную воду могут пить все горожане. Менее благополучная картина с качеством воды наблюдается в Туве, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ростовской, Смоленской, Тамбовской и Новгородской областях. Сообщается, что Москва и Санкт-Петербург, где водопроводная вода соответствует необходимым стандартам, в проекте не участвуют.

Корреспондент ИА ТМГ предполагает, что республика могла попасть в этот список по причине некачественной воды в столице Тувы и поселке Хову-Аксы. Напомним, что в Хову-Аксы о проблеме знают и решают ее строительством нового водозабора.

По данным ведомства, в 2020 году в стране построен 171 объект питьевого водоснабжения и водоподготовки. К 2024 году качественной водопроводной водой должны быть обеспечены 90,8 процента жителей страны и 99 процентов горожан. Это предусмотрено федеральным проектом "Чистая вода", стартовавшим в 2018 году.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения