Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

Тува присоединилась к системе ГИС ЖКХ

9 декабря 2021
13

С этого года собственники жилья Тувы получили возможность проводить онлайн-голосования на единой всероссийской платформе ГИС ЖКХ. Новая услуга позволяет расширить возможности по управлению жилыми домами. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил главный специалист республиканского министерства ЖКХ Андрей Шатохин. Раньше многие жильцы не могли посещать общие собрания, теперь же у них есть возможность участвовать в обсуждениях и выражать свое мнение через интернет. Организатору собраний не нужно обходить все квартиры и собирать подписи. Как отметил специалист министерства ЖКХ, новый сервис позволит лучше систематизировать процесс голосования жильцов по важным вопросам и избежать ошибок в работе управляющих компаний.

Кроме того, с помощью современной и удобной платформы можно посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Также контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями и их стоимость, получить информацию о тарифах на ЖКУ и многое другое.

«На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг, поэтому отдельная регистрация в системе не требуется – зайти можно через подтверждённую учётную запись. Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android», - сказал Сергей Шатохин.

В системе ГИС ЖКХ собран весь жилой фонд республики. Здесь не только многоквартирные дома, но и частный сектор. В настоящий момент в системе находятся 38 900 объектов по Туве.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения