Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува прощается с Иваном Васильевичем Чучевым

4 августа 2020
12

Накануне не стало почетного человека труда, ветерана законодательной власти Тувы Ивана Васильевича Чучева, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Печальной новостью со своими подписчиками поделился глава республики Шолбан Кара-оол:

- Какая невосполнимая утрата и потеря для Тувы! Для меня лично, да и для многих тувинцев – это личное горе, что не стало нашего Чучева! Как же так, позавчера только меня подбадривал чуть осевшим, но все же своим басом. Иван Васильевич, дорогой мой, как будет нам не хватать твоей поддержки! Ты знай, что мне будет тяжело без тебя, без наших посиделок... скорблю, соболезную Галине Анатольевне...

Иван Чучев родился в 1939 году в селе Беджа Усть-Абаканского района Красноярского края. Отец ушел на фронт в первые дни Великой Отечественной войны, погиб в 1941 году под Москвой. Мать осталась с тремя детьми, из которых младшим был Иван. После войны семья перебралась в Туву, в село Балгазын. В 1956 году поступил в профтехучилище № 1, которое окончил с отличием. После службы в армии работал в Балгазынском ПТУ мастером, преподавателем, директором. Заочно окончил техникум. Затем более 10 лет руководил нефтебазой в Балгазыне. Почти двадцать лет он руководил совхозом в Тандинском районе. Предприятие под руководством Ивана Васильевича было единственным успешно действующим в Туве хозяйством и входило в десятку лучших в Сибири. Работал в исполнительном органе власти, избирался депутатом республиканского парламента.

Ветеран отрасли сельского хозяйства Иван Васильевич Чучев был удостоен государственной премии главы республики «Гордость народа Тувы».

Ивана Васильевича все будут помнить как видного общественного и политического деятеля, готового всегда подставить свое плечо и помочь в любых вопросах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения