Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува провела телемост с жителями новых территорий

29 ноября 2023
20

Сегодня, 29 ноября, в Национальном музее Тувы прошел телемост «Моя малая Родина» в рамках проекта «Лица дружбы» между Тувой и г. Свердловском и Свердловским районом ЛНР. Цель телемоста – установление прямых контактов между учебными заведениями на новых территориях и школами других регионов России, расширение возможностей для общения учеников и педагогов.

Так, в формате телемоста с юнармейцами и волонтерами из нового региона встретились юнармейцы, юные казаки и ученики третьей школы Кызыла, которые представляли фольклорные, вокальные и танцевальные ансамбли «Субедей», «Красные звёзды» и «Капельки».

По словам советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями третьей школы Кызыла Евгении Леликовой, к мероприятию школа подошла ответственно, так как сегодняшнее событие проводится, чтобы познакомить школьников из разных регионов «с культурой и традициями нашей великой Родины».

Во время телемоста школьники Тувы рассказали своим товарищам о местной культуре, традициях, об истории участника Великой Отечественной войны, героя Советского Союза Тюлюша Кечил-оола, чье имя носит школа. Ученикам Свердловска подарили ритуальный шарф Кадак и памятную книгу об истории Тувы на русском и тувинском языках, которая будет храниться в их школьном музее.

Организаторы отметили, что телемост стал одним из мероприятий проекта «Лица дружбы», приуроченого к Году педагога и наставника и направленого на вовлечение школ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в российское образовательное и культурное пространство.

Напомним, учебные заведения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей находятся под шефством школ из 82 регионов России, в том числе и Тувы. Школы-шефы участвуют в ремонтно-восстановительных работах, поставках оборудования, помогают в организации отдыха детей в оздоровительных учреждениях.

Вадим Сорокин

Фото: Буян Ооржак\TMG

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения