Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Тува сохраняет лидирующие позиции по доле выздоровевших от COVID-19

16 сентября 2020
16

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные о том, как изменилась доля выздоровевших от COVID-19 в Республике Тува с 9 по 15 сентября, сообщает @tmgnews17 .

На прошедшей неделе общее число выздоровевших от коронавируса в регионе перешагнуло порог в 6 500. На 15 сентября стали здоровы 6 506 (91%) из 7 187 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Показатели Тувы все еще превышают среднесибирские (83%) и общероссийские (82%).

Количество пациентов, выздоровевших за неделю, увеличилось на 145 человек, коэффициент не изменился - 91%. За предыдущие семь дней показатель также остался на том же уровне, еще неделей ранее увеличился на 1%. Число человек, выписанных по выздоровлению на прошедшей неделе в Республике Тыва, колебалось от 4 до 33 в сутки. Таким образом, республика остается на 1 месте среди регионов Сибири с самой высокой долей выздоровевших и входит в 10 субъектов России с самыми высокими показателями.

В рейтинге СФО за Тувой следует Алтайский край – 90%, Новосибирская область – 90%, Республика Хакасия – 86% и Омская область – 86%. Наименьшая доля выздоровевших среди регионов Сибири все еще в Кемеровской области – 76%, Красноярском крае – 78% и Иркутской области – 80%.

В целом по Сибири количество вылечившихся пациентов перешагнуло порог в 80 000 человек и составляет 82 628 (83%) выздоровевших пациентов. Также среднесибирский показатель все еще превышает общий по России (82%). СФО на протяжении трех недель остается на 2-м месте в тройке федеральных округов с самым большим процентом выздоровевших.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения