Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува вошла в число регионов с самыми дорогими ПЦР-тестами

1 февраля 2022
25

Тува вошла в число регионов с самой высокой ценой на ПЦР-тестирование наряду с Якутией, Приморским краем, Камчаткой, Московской, Кемеровской, Магаданской, Сахалинской, Челябинской областями и Ненецким автономным округом. Ситуацией обеспокоены эксперты ОНФ, сообщает ТМГ.
Стоимость данного исследования в республике составила почти 1600 рублей, а в Камчатке более 2,5 тысяч рублей. Отметим, цены в регионах колеблются от 1,5 тысяч до 3,2 тыс. рублей.
Мониторинг стоимости ПЦР-диагностики, в котором по всей стране приняли участие 22 тысячи человек, провел Народный фронт. Активисты выяснили, что большинства опрошенных по разным причинам были вынуждены прибегнуть к услугам платных лабораторий.
«Некоторым респондентам эту процедуру приходилось повторять неоднократно. Мы знаем, что часто люди делают это не по своей воле, а по требованию работодателя, например. С учётом того, что пандемия ударила по благосостоянию населения, доходы сократились, считаю будет нелишним установить контроль за ценообразованием, тем более в условиях растущего спроса из-за распространения штамма омикрон», - отметили эксперты ОНФ.
Стоимость теста по ОМС дешевле, очевидно существенное завышение цен в коммерческом секторе. По мнению общественников, это должно стать предметом пристального внимания Федеральной антимонопольной службы.
«Если ФАС выявит коллективное доминирование, можно было бы на пике волны эпидемии снизить для людей цены», - заявил представитель Народного фронта, выступая на совещании Президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина с членами Правительства. Глава государства поручил заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой заняться проработкой данного предложения.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения