Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туве на переселение из ветхого жилья выделят более 213 млн рублей

28 марта 2022
40

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» почти 140 жителей Тувы в 2022 и 2023 годах въедут в новые квартиры из непригодного для проживания жилья. На эти цели республике будет выделено 213,68 млн рублей. 18 марта этого года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Республики Тыва на предоставление финансовой поддержки для реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Согласно одобренной заявке, Тува получит из средств Фонда ЖКХ 213,68 млн рублей, также предусмотрено софинансирование из регионального бюджета в размере 2,17 млн рублей. На эти средства в этом и следующем году построят в селе Хову-Аксы Чеди-Хольского района 50 жилых помещений. В этих домах 138 граждан получат новые квартиры.

Напомним, в октябре прошлого года глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с Константином Цициным, генеральным директором - председателем правления госкорпорации. Тогда стороны договорились о том, что Фонд ЖКХ выделит республике необходимый объем средств на реализацию программы по переселению из непригодного для проживания жилищного фонда.



Фото из открытых источников

Аналитика и мнения