Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туве помогут сохранить темпы переселения людей из аварийного жилья

11 апреля 2022
50

Благодаря перераспределению средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Туве, как и остальным регионам РФ, помогут сохранить темпы расселения из аварийного жилья. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

«Корректировка позволит регионам уже сейчас использовать средства федерального бюджета, предусмотренные на 2023 и 2024 год для сокращения непригодного для проживания фонда», - говорится в сообщении.

Помимо этого, регионы смогут рассчитывать стоимость расселения аварийного жилья исходя из текущей средней рыночной стоимости одного квадратного метра. До этого применялись показатели 2019 года.

По словам вице-премьера правительства Тувы Александра Брокерта, работа по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья до 2017 года завершается в республике в этом году полностью. Накануне, 8 апреля, сданы в эксплуатацию пять многоквартирных домов в с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района, 82 семьи получили ключи от новых квартир. Кроме того, вице-премьер отметил, что в Туве в этом году возможно продолжение реализации программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. По его словам, только в городе Кызыле еще порядка 45 домов находятся в неудовлетворительном состоянии.

В целом, говоря о перспективах и планах в строительной отрасли, Александр Брокерт рассказал о создании градостроительного потенциала столицы, поскольку раньше был дефицит по теплу.

«После реконструкции ТЭЦ и энергосетей появились свободные мощности, и мы стали проектировать новые микрорайоны, - отметил вице-премьер. - Мы поменяли закон о земле, внесли понятие масштабного инвестиционного проекта, чтобы инвестор мог получить землю, то есть инвесторы получили возможность проектировать дома, получать экспертизу, решать вопросы с сетями. Мы должны до 2030 года построить 1 млн кв. метров жилья. Он амбициозный, конечно, но если взять показатели, сколько приходится квадратных метров на жителя, то у нас 18 кв. метров, в Сибирском федеральном округе – 26 кв. метров, а в России – 35 кв. метров. Мы в два раза теснее живем, чем должны жить».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения