Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Тувинские активисты ОНФ помогают ликвидировать последствия катастрофы

26 августа 2020
19

84 тонны отработанного сорбента и около 16000 боновых заграждений собрали добровольцы «Молодёжки ОНФ» на Таймыре, сообщает ИА 《ТуваМедиаГрупп》 @tmgnews17 .

Команда работает в Норильске на ликвидации последствий экологической катастрофы с 12 августа. Отряд из 40 добровольцев со всей страны помогает ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации на Таймыре. В течение двух недель ребята убирали акваторию реки Амбарная, смывали дизельное топливо с прибрежных зон.

Среди первой смены добровольцев – участники команды «Молодежка ОНФ» из республики Тыва, один из них Буян Сонам:

- Я сам из Тувы и так далеко еще не уезжал. Сначала на самолете в Норильск, потом на вертолете до лагеря спасателей, который находится на реке Амбарная. Пейзажи Таймыра не сильно отличаются от моих родных мест в Туве, так что мне сразу было комфортно. Природа вечной мерзлоты завораживает. Ты смотришь на бескрайние просторы и понимаешь, какая же огромная и красивая у нас страна и нужно быть ответственным за нее. Природа Таймыра нуждается в нашей защите. И чем продуктивнее мы будем работать, тем быстрее удастся ликвидировать последствия случившейся катастрофы.

Вместе с Буяном Сонамом в добровольцы также вызвались Альберт Узун-оол (Улуг-Хем) и Орлан Дамба-Хуурак (Тес-Хем). Группы будут работать на ликвидации последствий ЧС на Таймыре до осени, сменяя друг друга.

Итоги работы смены озвучил участник команды «Молодежка ОНФ» Алексей Пикуль на межведомственном селекторном совещании, которое прошло в МЧС России. «В данное время работы по промывке ведутся на участке общей площадью 2900 квадратных метров. Всего с начала работ было собрано 84 тонны отработанного сорбента, 15 761 метр сорбирующих боновых заграждений, а также собрано и вывезено в лагерь для хранения 1475 метров бонов постоянной плавучести», – доложил Алексей Пикуль.

Первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян поинтересовался у команды «Молодежки ОНФ», как они адаптировались к непростым условиям тундры. «Мы ежесуточно следим за ситуацией, в том числе и в Норильске, по ликвидации последствий федерального уровня ЧС. Сейчас вы плечом к плечу занимаетесь устранением последствий этой катастрофы, мы вам искренне благодарны. Выражаем уверенность, что вы закончите в таком же позитивном настроении свою смену, и пришедшие точно так же отработают».

ИА 《ТуваМедиаГрупп》
Фото ОНФ

Аналитика и мнения