Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Тувинские автоинспекторы вынесли из огня пенсионеров

14 декабря 2021
17

Сотрудники отдельной роты ДПС регионального ГИБДД во время ночного дежурства вынесли из горящего дома пожилую семейную пару и их 55-летнюю дочь. Зарево от пожара они увидели на улице Рихарда Зорге г. Кызыла. Огонь распространился по дому примерно в 2 часа ночи, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

 К прибытию лейтенанта полиции Шораана Ооржака и младшего лейтенанта Дениса Монгуша пламя охватило крышу и большую часть дома. Под воздействием огня провода линии электропередач оборвались и заблокировали выход из охваченного огнем помещения жилого сектора. Получив сообщение о пожаре, дежурная группа ОР ДПС ГИБДД МВД Республике Тыва направила на место экстренные службы пожарных и медиков. Каждая секунда была на счету, и инспекторы ДПС, не раздумывая, зашли внутрь дома, который уже был заполнен дымом и угарным газом.

Практически при нулевой видимости сотрудники полиции обнаружили в двух комнатах троих жильцов пожилого возраста. В доме находилась 83-летняя хозяйка. Женщина - инвалид 2 группы, поэтому не могла самостоятельно передвигаться. Полицейские вынесли ее на руках и также быстро эвакуировали 86-летнего главу семьи и их 55-летнюю дочь. Погорельцев передали соседям.

«Зима, ночь. Мы были уверены в том, что дома находятся жильцы. Под давлением огня в любую секунду могла обрушиться крыша. Лишь бы успеть, лишь бы вывести. На кону была сохранность жизни и здоровья граждан. Наша прямая обязанность без промедления оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Так бы поступил каждый сотрудник полиции», - рассказали лейтенант полиции Шораан Ооржак и младший лейтенант полиции Денис Монгуш.

На место происшествия прибыл пожарный расчет, которым было сбито 66 кв. метров охваченного пламенем дома. По предварительным данным, возгорание произошло из-за внешних факторов.

После своевременно оказанной помощи и эвакуации погорельцев инспекторы ДПС продолжили службу и поспешили на место угона транспортного средства. К слову, перед чрезвычайным происшествием они задержали и отстранили от управления транспортным средством нетрезвого водителя, которого после оформления материалов отвозили домой ночью.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото и видео УГИБДД МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения