Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинские пословицы вошли в новое приложение для смартфонов

1 июля 2021
19

Изучить пословицы и поговорки 30 народов России поможет новое приложение «Глаголица», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Пользователей ждут более 100 пословиц и поговорок, озвученных профессиональными дикторами и актерами. А чтобы информация стала еще более интересной, приложение проиллюстрировали с учетом национальных особенностей того или иного народа. Отмечается, что среди собранных экземпляров есть и тувинские пословицы.
«Пословицы и поговорки - это выражение духа народа, его менталитет и традиции, - считают авторы проекта, - После распада СССР, мы стали забывать не только чужую культуру, но и каждый свою, а без уважения к этим ценностям сложно построить уважительные отношения в обществе». По их мнению, сегодня молодежь проводит значительное количество времени с электронными устройствами, «и этим нужно воспользоваться, предложив альтернативу, например, этот проект».
Приложение «Глаголица» можно скачать бесплатно, найдя его на платформах IOS и Android.
Представлены пословицы и поговорки русских, абазин, аварцев, адыгейцев, балкарцев, башкир, бурят, даргинцев, ингушей, кабардинцев, казаков, калмыков, карачаевцев, карелов, крымских татар, кумыков, лакцев, лезгин, марийцев, мокша, ногайцев, осетин, татар, тувинцев, удмуртов, хакасов, черкесов, чеченцев, чувашей и якутов.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения