Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Тувинские ученые предложили создать в школах археологические кружки

26 января 2021
19

Научные сотрудники Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований выступили с предложением к Минобразования республики о создании в школах археологических кружков, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на сайт ТИГПИ. Как там пояснили корреспонденту информагентства, археологические кружки будут нести просветительскую тематику. Школьники смогут глубже погрузиться в историю возрождения культурного наследия Тувы посредством археологической и научно-исследовательской работы.

«В истории Тувы уже были такого рода сотрудничества с международными археологическими экспедициями, работавшими в Туве. Так, в 1967-1971 годах министр обороны Сергей Шойгу, будучи школьником, участвовал в археологической экспедиции в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС. Уже тогда в нем пробудился глубокий интерес к истории Тувы. В результате появились уникальные издания: «Урянхай. Тыва дептер», «Черно-белая Тува: неоконченная история…» и другие. Благодаря непосредственному участию Сергея Кужугетовича были открыты многие уникальные археологические памятники как Пор-Бажын, памятники в зоне строительства железной дороги», - прокомментировали в ТИГПИ.

Знакомство с древними археологическими памятниками Тувы и историческими процессами, происходившими на территории родной земли, позволят ученику осмыслить значимость своей истории, применить культурное и ответственное поведение в современном обществе. В рамках проведения кружка предусматривается посещение музеев, археологических памятников, экскурсии, поездки по историческим местам, участие в археологических экспедициях.

Научные сотрудники ТИГПИ при необходимости могут оказать консультативную и методическую помощь при создании археологических кружков, а также принять желающих в экспедицию ТИГПИ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения