Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Тувинский шоколад и серебряные украшения вошли в «100 лучших товаров»

21 декабря 2021
9

В Красноярске состоялось торжественное чествование победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Среди лучших и продукция тувинских товаропроизводителей. Жюри по достоинству оценили шоколад с орешками, боорзак и серебряные украшения, созданные тувинскими ювелирами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Тувинские товаропроизводители впервые получили такую высокую оценку своей продукции и услуг.

Четыре предприятия Республики Тыва попали в номинацию «Продовольственные товары». В их числе - ООО «Серебро» и ИП Хертек Вера Владимировна. Молочный шоколад с кедровыми орехами «Золото Тувы» выпускается с 2018 года. Он стал региональным брендом, отражающим национальный колорит Тувы. Кедровый орех ценится своими полезными свойствами и изысканным неповторимым вкусом.

Также вкусным лакомством для взрослых и детей Тувы является национальное блюдо тувинского народа  -боорзак, выпускаемый на большой рынок ИП Хертек В.В. Так, генерального директора ООО «Серебро» Елену Сат и бригадира цеха ИП Хертек В.В. Байланмаа Кончук наградили Благодарственными письмами Главы Республики Тыва, дипломами победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а также за высокое качество выпускаемой продукции и верность традициям им вручили дипломы, мини-стелы и сертификаты.

«Замечательно, что конкурс «100 лучших товаров России» состоялся, несмотря на нынешнюю сложную эпидемиологическую ситуацию. Этот конкурс позволяет не только выявить лучших в своём направлении, но и подать пример остальным предприятиям. Для Республики Тыва это отличная возможность повысить свой имидж и показать уровень развития бизнеса, а также стимул для развития экономики региона даже в период пандемии», — отметила заместитель министра экономического развития и промышленности РТ Эва Даваа-Самбуу, обращаясь к победителям.
 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения