Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинский театр кукол покорил зрителей Бурятии

26 сентября 2023
18

Из Бурятии в республику вернулись актеры Тувинского государственного театра кукол, которые на протяжении прошлой недели радовали жителей Улан-Удэ своими постановками в рамках программы «Большие гастроли». Показы прошли на сцене театра кукол «Ульгэр» и собрали полный аншлаг. Несмотря на то, что спектакль «Белек» шел на тувинском языке, сюжет зрители поняли сразу.

«Тувинскому театру кукол нынче исполнилось десять лет, и за свою творческую деятельность он не перестает удивлять своей креативностью и неповторимостью. Театрами мы дружим давно и часто встречаемся на разных мероприятиях. Буквально девять лет назад я ставил спектакль «Четыре непрожитые жизни Пор Бажын», и в этом году мы вновь будем работать над новым спектаклем. Мы рады встрече с вами и не прощаемся», — рассказал художественный руководитель бурятского театра «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов.

Напомним, программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК «Росконцерт» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России в рамках направления «Для детей и молодёжи».

По данным Министерства культуры РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения