Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинское региональное отделение «Опора России» подвело итоги года

25 января 2023
43

Региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подвело итоги работы за 2022 год и наметило планы на текущий.

Айдыс Сынаа, избранный на должность председателя тувинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал о результатах деятельности организации. Он отметил, что количество тувинских «маленьких» и «больших» предпринимателей, присоединившихся к сообществу, увеличилось. На сегодняшний день, региональное отделение объединяет более 130 предпринимателей. Его основной целью является содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

За 2022 год тувинским региональным отделением «Опоры России» проведено более ста мероприятий, в их числе бизнес-форум на 400 предпринимателей, it-хакатон, нетворкинг-встречи с охватом более 200 человек.

«Мы проводим разного формата форумы, бизнес-тренинги, обучения и создаем возможности для предпринимателей стать самим экспертами в той или иной области. Кроме того, консультируем по юридическим и финансовым вопросам и помогаем в их решении», - рассказывает Айдыс Сынаа.

Вступившие в ряды «Опоры России» представители бизнеса имеют возможность также общаться и взаимодействовать с единомышленниками из других регионов Российской Федерации.

В 2022 году данной организацией подписан ряд партнерских соглашений, выполнение которых поможет последовательно улучшать предпринимательский климат, оперативно решать многие спорные вопросы. В этом году планируется создание сообщества участников госзакупок. Такое объединение может стать дополнительным стимулом для современного, цивилизованного развития предпринимательства, в том числе культуры ведения предпринимательской деятельности.

Предложения по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, законотворческие инициативы формируются в рамках 29 комитетов.

В этом году решению кадровых вопросов будет уделено отдельное внимание, в частности, касающихся текучести персонала.

«Мы сейчас живем в такое время, когда очень часто меняется законодательство. Поэтому совместно с надзорными органами изучаем новое, где-то смотрим на ошибки. Мы хотим работать с надзорниками в хорошем тесном контакте», - отметила Марина Куулар, вице-председатель организации.

Фото Буян Ооржак

Аналитика и мнения