Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туву отметили за высокий организационный уровень проведения ГИА-2019

21 августа 2019
15

Правительство Российской Федерации выразило благодарность главе республики Шолбану Кара-оолу и министру образования Татьяне Санчаа за успешную апробацию новых технологических решений при проведении государственной итоговой аттестации в среднем общем образовании, рассказала заместитель министра образования республики Елена Хардикова.

Благодарственное письмо за подписью заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой пришло в администрацию Главы Республики Тува.

По словам Елены Хардиковой, Тува в плане технологичности проведения государственной итоговой аттестации на лидирующих позициях в Российской Федерации. Республика вошла в число восьми пилотных субъектов, в которых используется технология доставки экзаменационных материалов по Интернету, и в число трёх субъектов, где они сканируются для проверки.

«Мы пошли на новые технологии, – говорит Елена Викторовна, –поскольку через год-два они все равно будут внедрены по всей стране. К нам было повышенное внимание со стороны федеральных органов – к нам приезжали, обучали нас.

Оснащение пунктов проведения экзаменов не обошлось без поддержки правительства нашей республики. Из республиканского бюджета были выделены средства, на которые было приобретено необходимое оборудование, в том числе видеонаблюдение, сканеры и другая оргтехника.

ГИА проходит в 3 этапа: в марте – апреле проводится досрочный, когда экзамены сдают выпускники прошлых лет, в основном, те, которым нужно получить высшее образование, кто хочет улучшить свои результаты, а также выпускники средних профессиональных образовательных организаций. В этом периоде обычно небольшое количество участников, от 400 до 600 человек. Для организаторов он считается репетиционным к основному этапу, который проходит с конца мая и весь июнь – начало июля. Это самый напряженный период. Экзамены сдают выпускники школ текущего года: девятиклассники и одиннадцатиклассники. С каждым годом их количество увеличивается.

Дополнительный период проходит в сентябре для тех, кто по каким-либо причинам оказался не успешным в основной период, и имеет возможность пересдать экзамен, тем самым исправить свои неудовлетворительные оценки и получить аттестат.

Напомним, дополнительный период ГИА-2019 пройдет с 3 по 21 сентября.

Для 11-классников (это чуть более 100 человек) утверждены два пункта проведения экзаменов – в гимназии № 9 г. Кызыла и средней школе № 1 г. Чадана Дзун-Хемчикского района. Сдавать будут два обязательных предмета – русский язык и математику. При положительной сдаче экзаменов они получат аттестаты и в дальнейшем смогут поступить в техникум на базе 11 классов. 9-классники будут сдавать экзамены в десяти пунктах проведения экзаменов: средней школе № 1 и гимназии № 9, КЦО «Аныяк» города Кызыла; средней школе № 4 города Ак-Довурака, средней школе № 1 города Чадана, средней школе № 2 города Шагонара, средней школе № 1 села Сарыг-Сеп, а также в Бай-Хаакской, Хову-Аксынской и Тоора-Хемской средних школах. Фото из сети Интернет

Аналитика и мнения