Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

У абитуриентов из Тувы будет больше шансов поступить на бюджет в следующем учебном году

28 октября 2023
18

«Согласно поручениям обеспечению доступности высшего образования в 2024 году количество бюджетных мест в российских вузах увеличат. Общий объем бюджетных мест на следующий учебный год составит 591 тыс. 967. Это на 1 тыс. 811 больше, чем в нынешнем учебном году. Бюджетные места для университетов Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей распределят в особом порядке. Наибольший рост числа бюджетных мест произойдет по программам подготовки инженеров – их станет на 2 тыс. 281 больше. Это позволит усилить кадрами обеспечение технологического суверенитета», – рассказал Чернышенко.

Увеличат количество мест по направлениям «Здравоохранение и медицинские науки» (на 772), «Машиностроение» (на 505), «Информатика и вычислительная техника» (на 416), «Электро- и теплоэнергетика» (на 304).

Уточняется, что еще больше бюджетных мест появится в группах «Биологические науки», «Электроника, радиоэлектроника и системы связи», «Информационная безопасность», «Математические и естественные науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

Уже с 1 ноября откроется сбор заявок на бюджетные места от вузов страны, в том числе, и от вуза Тувы.

Отметим, что в текущем учебном году ТувГУ выделил 4 126 бюджетных мест, техникумы республики – более 3 000. Сколько бюджетных мест выделят учебные заведения Тувы в следующем году будет известно в конце декабря после подведения итогов конкурсного распределения бюджетных мест между вузами страны.

По информации ЦУР Тувы

Фото из открытых источников



Аналитика и мнения