Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Участники из Тувы выиграли золотую медаль и три диплома на Дельфийских играх

27 апреля 2022
73

В Красноярском крае с 22 по 27 апреля проходят XXI молодёжные Дельфийские игры, приуроченные к Году культурного наследия народов России.

В тувинскую делегацию вошли одарённые дети и победители международных, всероссийских и республиканских конкурсов, всего 41 человек. Делегация из Тувы завоевала золотую медаль и получила три диплома. Так, в номинации «Художественные ремёсла» «золото» досталось Ай-Мергену Ооржаку, студенту Кызылского колледжа искусств. Лауреатами других номинаций также стали студенты, студенческие творческие коллективы Кызылского колледжа искусств: «Сольное народное пение» – Ондар Сайдай, «Народный танец» – хореографический ансамбль «Азас», «Ансамблевое народное пение» – фольклорный ансамбль «Чангы-Хая».

Конкурс проходил в 34 номинациях, включающих игру на музыкальных инструментах, пение, хореографию и визуальное искусство. Отметим, что игры проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения