Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ученые Тувы изучили озеро Дус-Холь по линии экотуризма

29 ноября 2021
20

В ходе научных исследований изучено разнообразие почвы, а также содержание токсичных солей в воде. По результатам исследования, проведенного в 2020-2021 гг., выявлено 554 высших сосудистых растений, отмечены 8 видов растений-паразитов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Всего за период исследований в окрестностях озера Дус-Холь зарегистрировано 16 видов млекопитающих, из которых 11 видов относятся к мелким и 5 видов к средним и крупным млекопитающим. Также ученые зафиксировали 83 вида птиц, из них 56 видов относятся к гнездящимся и 27 видов встречены на сезонных миграциях. Основная задача исследования - разработка рекомендаций по развитию экотуризма.

«На побережье озера Дус-Холь доминирует один вид отдыха – пляжный лечебно-оздоровительный. В связи с чем необходима разработка комплексной программы по развитию территории озера Дус-Холь и плана мероприятий по изучению водоема, сохранению и рациональному использованию его природных объектов», - комментирует д.б.н, директор Тувинского научного центра Чойган Самбыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения