Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

УФСБ России по Туве выражает соболезнование в связи с кончиной ветерана службы Виктора Агбана

15 июля 2020
16

На 84-м году жизни после непродолжительной болезни накануне, 13 июля 2020 года, ушёл из жизни ветеран УФСБ России по Республике Тыва, полковник в отставке АГБАН ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ.

Виктор Анатольевич прошёл славный жизненный путь. В 1962 году, окончив физико-математический факультет Кызылского педагогического института, начал трудовую деятельность учителем физики и физкультуры в Азасской средней школе Тоджинского района. В 1964 году назначен завучем по учебно-воспитательной работе, а в 1967 году - заместителем директора по учебной работе. Решением Тоджинского РК КПСС Тувинской АССР в 1968 году рекомендован на службу в органы КГБ.

В органах безопасности безупречно прослужил более 22 лет - с сентября 1968 года по май 1992 года. Ветеран военной службы прошёл путь от оперативного работника до руководителя подразделения.

Виктор Анатольевич являл собой пример выполнения воинского и служебного долга, был наставником многих поколений сотрудников Управления. Внёс значительный вклад в укрепление правопорядка и законности на территории Республики Тыва. Его принципиальная жизненная позиция, высокий профессионализм и доверие к людям снискали глубокое уважение коллег.

За профессионализм и высокие личные показатели в служебной деятельности неоднократно поощрён государственными и ведомственными наградами. После увольнения с военной службы свои знания и опыт успешно применял в должности секретаря Совета безопасности при Президенте Республики Тыва с 1992 по 1998 годы. Активно участвовал в работе совета ветеранов Управления, проводимых Управлением мероприятиях героико-патриотической направленности с молодыми сотрудниками, воспитанниками подшефных организаций. Удостоен звания «Заслуженный работник Республики Тыва», «Почетный гражданин города Кызыла РТ», награждён медалью РТ «За доблестный труд».

В республике Виктора Анатольевича Агбана знали страстным пропагандистом физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Он внёс большой вклад в развитие студенческого спорта в ДСО «Буревестник», активизацию динамовского движения в Туве. Награждён нагрудным знаком «Ветеран спорта РСФСР», имеет почётные звания «Почётный динамовец Российской Федерации», «Отличник физической культуры и спорта Республики Тыва».

Руководство, личный состав и Совет ветеранов УФСБ России по Республике Тыва скорбят и выражают глубокое соболезнование его родным и близким.

Память о Викторе Анатольевиче Агбане будет навечно вписана в историю УФСБ России по Республике Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения