Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Уголовное дело тракториста, виновного в смерти двух женщин, в суде

14 июля 2022
160

Следственной частью СУ МВД по Республике Тыва окончено расследование уголовного дела по факту ДТП по обвинению 38-летнего жителя Чаа-Хольского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортерных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 7 лет.

Установлено, что 01.06.2022 на 980 км автомобильной дороги Р-257 «Енисей» в ночное время 38-летний житель с. Ак-Туруг Чаа-Хольского района управлял трактором «МТЗ-82», в сцепке с самодельным (кустарным) двуосным прицепом, не имея удостоверения тракториста – машиниста, соответственно, не имея допуск к управлению трактором. Находясь на дороге в ночное время, водитель остановил трактор в сцепке с самодельным прицепом без габаритных огней на запрещенном для этого участке дороги, при этом передние осветительные приборы трактора «МТЗ-82» не были включены, так как не были работоспособны, задние габаритные огни трактора и прицепа также отсутствовали, не включив аварийную сигнализацию, в связи с ее отсутствием, и не выставив позади автомобиля знак аварийной остановки.

В этот момент позади стоящего трактора, в его сторону, по полосе восточного направления проезжей части участка двигался автомобиль «MITSUBISHI MONTERO», где находились трое пассажиров. Водитель легковой автомашины слишком поздно обнаружил впереди себя на проезжей части заднюю часть стоящего самодельного прицепа с груженным деловым лесом, который стоял в сцепке к трактору «МТЗ-82», и не смог предотвратить наезд на заднюю часть прицепа. В результате чего автомобиль марки «MITSUBISHI MONTERO» совершил наезд на левую заднюю часть прицепа. В результате ДТП 2 пассажира автомобиля «MITSUBISHI MONTERO», 35 и 37-летние местные жительницы, от полученных телесных повреждений скончались.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Республики Тыва, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-служба МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения