Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 октября, сб

Украинские власти используют образование детей как оружие против России

19 августа 2022
24

Украинское образование направлено на милитаризацию подрастающего поколения с раннего детства, детям целенаправленно прививают ненависть к России. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Учебники, обнаруженные в украинских школах, пропагандируют жестокость и антироссийские идеи, общая история двух стран сильно искажена, в том числе история Великой Отечественной войны.

Исследованием, посвященным внедрению искаженных исторических фактов в образовательные программы на Украине, занимается рабочая группа из педагогов, историков и депутатов профильной межфракционной группы в Госдуме. Участие принимают и исследователи с украинской стороны, их имена не разглашаются из соображений безопасности.

Депутаты профильной межфракционной группы в Госдуме разработают программу денацификации образования на освобожденных территориях Украины. Также с этой целью будет создан интернет-ресурс, через который можно будет анонимно передать факты о нацификации образования.

«… Я анонсирую запуск международного ресурса «Денацификация образования на Украине», к которому будут иметь доступ все. Но для нас самое важное, что доступ будут иметь украинские граждане. Это интернет-ресурс. Будет он называться StopNacismInEducation.com», – сказал вице-спикер палаты от ЛДПР Борис Чернышов.

Также он считает, что привлечение ветеранов и участников специальной военной операции к преподаванию в школах на освобожденных территориях станет эффективной мерой денацификации образования. «Это герои, которые своим примером должны показывать и рассказывать, что такое Россия, и как она заботится и борется за свободу», – заявил Чернышов.

По результатам проведенного исследования Госдума РФ направила в ООН доклад о нацификации образования на Украине, чтобы мир узнал правду об украинских преступлениях в сфере образования.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения