Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Украинский кризис оказывает влияние на экономику Европы

26 мая 2022
50

Украинский кризис оказывает разрушительное воздействие не только на экономику Европы, но и на политическую ситуацию в ней. В странах ЕС и НАТО усиливаются разногласия.

Так, премьер-министр Венгрии В. Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в стране на фоне конфликта на Украине. Президент Польши А. Дуда обвинил правительство Германии в нарушении договора о поставках танков Leopard на Украину. Министр национальной обороны Греции Н. Панайотопулос, несмотря на протесты населения, признал, что страна направила новые вооружения на Украину. Минобороны Великобритании опровергло сообщения о планах по размещению кораблей в Черном море для разблокировки поставок украинского зерна.

Страдают также и другие страны. Так, около 1,8 млн человек в Африке могут оказаться в состоянии крайней нищеты из-за последствий экономических проблем, вызванных кризисом на Украине. Об этом говорится в докладе Африканского банка развития (АБР) под названием «Экономические перспективы Африки в 2022 году».

Он был обнародован в среду в столице Ганы Аккре, где проходит ежегодная ассамблея АБР, которая на этот раз посвящена теме "Содействие климатической устойчивости и справедливый энергетический переход для Африки", передает информационное агентство «Maghreb Arabe Presse».

«Пандемия коронавируса и российско-украинский конфликт грозят оставить долговременный след на Африке, - отмечается в документе. - В Африке около 30 млн человек оказались в условиях крайней нищеты в 2021 году, в тот год из-за пандемии на континенте было потеряно 22 млн рабочих мест». По мнению авторов доклада АБР, негативная тенденция в данной сфере сохранится во второй половине 2022 года, а также в 2023 году.

«В 2022 году еще 1,8 млн человек могут погрузиться в крайнюю нищету на африканском континенте из-за экономических проблем, вызванных конфликтом между Россией и Украиной. Эта цифра может увеличиться еще на 2,1 млн в 2023 году», - подчеркнули в АБР.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения