Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Урана Натпит-оол о реализации государственных программ Тувы

13 сентября 2022
91

Сегодня начальник Департамента макроэкономического развития Министерства экономического развития и промышленности Республики Тыва Урана Натпит-оол рассказала о реализации ИПСЭР и государственных программам республики на 2022-2024 годы.

В Туве, на сегодняшний день, реализуются 34 государственные программы. Финансирование осуществляется за счет средств республиканского, федерального и муниципального бюджетов. Общий объем финансирования составляет более 50 млрд рублей, это около 93% всех расходов республиканского бюджета.

В программах по мероприятиям предусмотрены бюджетные средства, а также установлены показатели эффективности по данным средствам. Во всех отраслях есть государственные программы- в здравоохранении, образовании, культуре, строительстве, сельском хозяйстве и т.д.

У всех органов исполнительной власти и министерств есть государственные программы. В рамках программ ведется строительство школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных залов, многоквартирных домов, а также домов для детей-сирот, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог, капитальные ремонты сельских Домов культуры, Детских школ искусств, учреждений здравоохранения, Центров социальной помощи семье и детям, благоустройство общественных пространств и др. По итогам года ожидается достижение намеченных целей по программам.

Минэкономразвития РТ координирует работу ОИВов по реализации программ, разрабатывает необходимую нормативно-правовую базу. Осуществляет мониторинг реализации и оценку эффективности деятельности.

«По итогам реализации государственных программ в Туве за первое полугодие 2022 года введены в эксплуатацию 65 объектов. Реализуется 1024 мероприятия, ведется строительство, делают капитальный ремонт и реконструкцию на 851 объекте. В рамках государственной программы ведется мониторинг и проводится оценка эффективности по 585 целевым индикаторам», - сказала начальник Департамента макроэкономического развития Министерства экономического развития и промышленности республики.

Также она отметила, что Тува участвует в 19 федеральных программах из 49, для которых выделяются субсидии.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения