Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Уже свыше 1 200 предприятий России приняли участие во флешмобе #МыРаботаем

27 апреля 2022
29

В конце марта в социальных сетях под хештегом #МыРаботаем стартовала масштабная акция о работе отечественных предприятий. На данный момент уже свыше 1 200 представителей различных отраслей производства из 83 регионов страны приняли участие во флешмобе. 

 Минпромторг России поддержал акцию #МыРаботаем. Ведомство поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу. «Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции. Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Работников предприятий также уже поддержали 39 глав регионов. Они опубликовали посты с видеороликами на своих официальных страницах в соцсетях. Поддерживают предприятия и россияне: видеоролики уже набрали свыше 40 млн просмотров, более 4 тыс. репостов и сотни одобряющих комментариев. Ролик с участием пекарей, фермеров и производителей сыров из республики Башкортостан набрал больше 850 тыс. просмотров. 

Лидерами среди принявших участие во флешмобе стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

Из Тувы во флешмобе приняли участие сразу девять компаний, в том числе компания «Бай-Хаак Аква», предприятие «Вавиол», специализирующееся на серийном производстве травяных чаев и фитосборов, кондитерский цех и сеть кофеен «Ирбис-кейк», «Центр по производству национальной продукции», завод по производству железобетонных изделий, крестьянско-фермерские хозяйства Пий-Хемского и Чаа-Хольского районов и сельскохозяйственные потребительские кооперативы «Демниг» и «Феникс».

Генеральный директор ООО «Центр по производству национальных продуктов» Кежик Куулар отметил, что санкции их не коснулись, потому что в производстве используется натуральное местное сырье. Менеджер ООО «Бай-Хаак Аква» Ольга Ощепкова отметила, что несмотря на экономическую ситуацию в стране из-за внешних ограничений, компания тем не менее планирует выйти на внешний рынок: «Несмотря на санкции, мы можем твердо говорить о том, что продолжаем работать и наращивать объемы. Они вновь увеличиваются, потому что приходит наш сезон, и мы очень этому рады, мы можем снабдить нашей продукцией все население Тувы. Надеемся, что в этом году мы выйдем и за пределы нашей республики».

Бригадир потребкооператива «Демниг» Буян Монгуш поделился, что санкции сыграли им только на руку: «Санкции нас не коснулись, потому что у нас вся техника российского производства, причем семена свои. Условия санкций нам на руку. Зарубежные компании ушли с рынка и у нас открылись очень большие возможности».

Министр экономического развития и промышленности Республики Тыва Айдыс Сат резюмировал участие тувинских компаний: «Всероссийский флешмоб отечественных компаний #МыРаботаем своеобразным образом сплотил предприятия республики и нацелил их на дальнейшее развитие, несмотря ни на какие санкции».

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения