Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Балгазыне закрыли школу, но дети учатся

31 марта 2021
16

О закрытии школы села Балгазын Тандинского района разъяснила руководитель регионального Министерства образования и науки Солангы Тамчай. Учебное заведение закрыли в середине марта по представлению прокуратуры, сообщает ТуваМедиаГрупп Причиной послужила аварийность здания, хотя в основном учебном корпусе местные власти провели капитальный ремонт. По словам министра образования Тувы, 15 марта судебные приставы запретили проводить обучение, поэтому детей отправили на досрочные весенние каникулы. После отдыха школьники приступили к учебному процессу в сельском агротехникуме.

«Мы утвердили учебное расписание в три смены, все дети продолжили учиться, они завершат эту четверть и учебный год в здании техникума. Подготовка к государственной итоговой аттестации для выпускников 9 и 11 классов будет обеспечена. Для родительского актива мы организовали обзорную экскурсию по техникуму, чтобы родители могли увидеть, в каких классах, кабинетах, в каких условиях дети будут учиться. Для школьников начальных классов предусмотрели горячее питание»,- рассказала Тамчай.

О закрытии учебного заведения сообщили в Министерстве просвещения Российской Федерации, чтобы продолжить решать вопрос строительства нового здания школы для учащихся села Балгазын.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источнико

Аналитика и мнения