Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В банке Кызыла снова нашли поддельную купюру

13 июля 2020
17

В одной из банковских организаций при проведении инкассации была обнаружена купюра, достоинством тысяча рублей, вызвавшая сомнение в ее подлинности. При исследовании сотрудниками полиции Кызыла выявлены признаки подделки. Купюра была изъята и направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр.

По результатам экспертизы, представленная денежная купюра не соответствует образцам, изготовленным производством Гознак, а выполнена способом цветной струйной печати.

За изготовление, хранение и сбыт подделок предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

С начала года в Туве это уже второй случай выявления поддельного денежного знака в банке. Ранее банкноту самого крупного номинала 5000 рублей образца 1997 года также выявили эксперты одной из кредитных организаций при расчетно-кассовом обслуживании.

В 2019 году сотрудники полиции зарегистрировали 6 подобных фактов. В четырех случаях поддельными оказались банкноты номиналом 5 тысяч рублей и две – номиналом 1000 рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения